Página principal | Firmas | Lola Ranera | "Covent Garden" en el Distrito del Rabal.

"Covent Garden" en el Distrito del Rabal.

Tamaño de la fuente: Decrease font Enlarge font

 

Durante estos últimos cuatro años, el Distrito del Rabal ha sufrido una gran transformación urbanística, pasando de ser la trasera de la ciudad a un espacio privilegiado para sus vecinos. Sólo hay que pasear un domingo por las Riberas del Ebro, por debajo de sus puentes, o contemplar sentado desde el Balcón de San Lázaro la mejor vista de la ciudad: el Puente de Piedra, el río Ebro y las Torres del Pilar.

Pero tenemos un vació urbano sin resolver, el espacio ubicado en el entorno de la Estación del Norte, y por ello el pasado mes de noviembre la Junta Municipal del Rabal propuso a la Sociedad Municipal de Zaragoza Vivienda la realización de un concurso de ideas, con el objetivo de ordenar este espacio conectando la margen derecha con nuestro barrio, y ubicar un “Covent Garden” que diera vida al entorno. Su situación estratégica junto al Balcón de San Lázaro y en el inicio del Parque Lineal de la Estación obligaba a acertar con un equipamiento de ciudad que fuera nexo de unión entre las dos márgenes.

Y el equipo ganador ha resuelto este vacío urbano a partir de dos piezas arquitectónicas: la gran nave o espacio polivalente cuya cubierta tiene un diseño muy racional, y la otra pieza, el conjunto formado por un auditorio polivalente de tamaño medio (para unos 500 espectadores sentados o para 850 de pie), que junto con el hotel, cafetería y salas anexas confirman un posible Centro de Convenciones. Por último, se ha previsto una planta de 350 plazas de aparcamientos, así como 72 viviendas para jóvenes.

La puesta en marcha de este proyecto completa la “obsesión” del Equipo de Gobierno actual, de situar a la margen izquierda en el lugar que le corresponde.

Etiquetado como:

No hay tags para este articulo

Valora este articulo

0